ターフ張って、イスとテーブル並べたら設営完了。
いつもながら、簡単ですよねー・・・・・・・・・・・(^^;
平日キャンプの夜は、ダラダラとだらしなく飲む。
設営完了したら、何するの?
設営完了したら、後はもう自由時間です。
ダラダラ行きます。
まずは焚火!
そして、ビール!
ビールっぽい何か・・・・ではなくて本物のビールです。
こんな時だけの贅沢です。
七輪で焼き物開始。
最初は、いつも油揚げから。
ちょっと高い油揚げ・・・・それだって200円程度。
焼いて醤油たらして食べるだけ、大豆の香ばしさよ。
最初にこれを焼くと、
油が網に落ちてこの後の展開に好都合なんです。
なんの変哲も無い、スーパー惣菜のごぼうサラダ。
十分良好な酒のアテになりますよ。
そして、引き返せない領域へ!
飲み物替えます。
この辺から、後戻り出来ない領域に踏み込んだ感じがします。
ハイボールに替えます。
料理も2品目。
比内地鶏の胸肉と長ねぎ。
鶏肉だけ焼くのと、ねぎがあるのとで全然違いますね。
こんなのだけで延々と飲めるような気がします。
本日のヒット商品。
レモン果汁のビン詰め。
焼いた肉に振っても良し、
ハイボールにたらしても良し!
レモン味濃くて美味し。
いつもはポッカのヤツ使ってますけど。
次はサカナです。
きんきの西京漬けです。
飲めば、焼き魚食べたくなるのは人情。
そして、焼き魚があれば日本酒欲しくなるのも人情。
心配ご無用ですよ。
ちゃんと準備してあります。
サカナ炙って酒を飲む。
これ以上何を望むかって話ですよ。
でも次行くんですよ。
次はいよいよ最終。
和牛ですよー。
塩コショー振って焼くだけ!
飲み物をハイボールに戻しました。
後は、和牛つついて、
ハイボールをチビチビと飲んで、
ダラダラ行きしょう。
最後のサカナはこれ。
焚火をサカナにもう少しダラダラ飲みますね。
2021年の旅とキャンプに戻る |
旅とキャンプ TOPへ戻る |
---|
サイトのTOPへ戻る |
コメント