山を下って海へ出る (その間も快走)
R349からR289へ・・・快走は続く
R349からR289へ。
交通量は相変わらずミニマムです。
快走は、続きます。
大きな谷に掛かった、立派な橋を渡る。
このまま、海まで走ろうゼ!
あぁ、青春。
このR289・・・・
今は、こんなに良い道になっていますが、
昔は、細くてツイスティで、
酷道という程ではないですけど、
難所・・的なイメージの道だったのです。
いつのまにやら、道幅は広げられて、
立派なトンネルと橋が造られて、
かつての難所イメージなんて、
すっかり払拭されてしまいました。
今や、天下御免の快走路です。
しかしながら、
バイクを走らせる楽しみという観点から考察するに、
昔の、難所的な道のほうが楽しいのか?
今の、快走路的な道のほうが楽しいのか?
自分には、全然わかりません。
この道を、
普通に生活道路として使う人達の立場で考えれば、
間違いなく、今のほうが良いのだとは思います。
海辺へ出る。
R289からR6へ。
海辺を走るのも、良いものです。
五浦へ。
今日の昼メシ場所です。
まだ、開店時間まで少し時間があるので、
予約だけして時間をつぶそう。
六角堂を観光しようよ・・・・・・・(^^ゞ
丁度良い。
歩いて5分の所に、
時間をつぶせそうな所があった。
六角堂です。
しばし、観光します。
しかしですよ・・・
それにしても・・ですよ・・・
この海岸の、景色は素晴らしすぎる。
こういうものを、
風光明媚と言うのでしょうね・・・・・・・・・・(^^ゞ
ずっと眺めていたいような海。
詳しくはこちらをご覧ください!
↓茨城大学五浦美術文化研究所のHPへ
http://rokkakudo.izura.ibaraki.ac.jp/
メガ盛りの店・天心丸さん
昼メシの場所。
天心丸さんに戻ります。
メガ盛り天丼で名を馳せたお店です。
メガ盛り天丼なんて食べ切れる訳が無いので、
刺身定食にしました。
一見、普通の刺身定食に見えますが、
刺身の一切れが、
メシ茶碗の直径よりデカイ・・・・・・・・(^^ゞ
お通しの塩辛なんて、すごく美味しい。
なめろうが付いてるのも、嬉しい事である。
サカナは確かに、新鮮で旨い。
しかし、食べるのに苦労する。
一切れが、あまりにデカ過ぎるんだよ。
量そのものも、スゴイし・・・・・
久々に完食ロストになってしまいました。
惜しい事をした。
↓天心丸さん・・・詳しくはこちら!
船頭料理 天心丸!
そんなこんなでツーリング終了!
メシの後は、恒例の海辺タイム。
しばし、まったり時間を楽しみます。
海風を十分に楽しんだ後、
いつも通りの現地解散と有り鳴りました。
三者三様、思い思いの道を進み、
帰路についたのでありました。
今日もキタイバは最高だった。
R289→R6→五浦
2016年のツーリングへ戻る |
バイクとツーリング TOPへ戻る |
---|
サイトのTOPへ戻る |
コメント