暑さ寒さも彼岸まで・・・・・とは良く言ったもので、
しのぎやすい季節になってまいりました。
こうなったらもう、
ツーリングに出かけるしかありませんなぁ。
初 稿:2013年9月
金精峠を越えて行こう。
集合場所で『みんな~久しぶり~!』
集合場所には、早めに入る事にしております。
サンドイッチと缶コーヒーの朝食を採りつつ、
みんなを待つんだなぁ。
ポツリポツリと集まってくる仲間達と、
出発前のダベリが楽しみなのである。
さて、出発である。
イキナリ、イロハ坂であるが・・・・・・
連休だというのにさして混んで無い、
それは良いのだが、例によって、
路面が荒れていて楽しく走れません。
中禅寺湖、竜頭の滝、戦場ヶ原と進み、
湯ノ湖の手前に差し掛かる。
なんと鹿が、
のそのそと国道を渡っているではないか。
こっちは、距離あったからまだ良いが、
対向車の運転手さんは結構驚いただろう。
このあいだはキツネが道横切っていたしなぁ。
最近の日光ってホント北海道並みだよなぁ。
金精峠を越えます。
イロハよりさらに空いていて路面の状況もずっと良い、
こっちのほうが楽しめるなぁ。
丸沼のドライブインで休憩。
本日のメンバーは、
バンデッド1200のミドリさん。
GSX-R1000のボーダーさん
TDM850のひらけんさん
以上、年齢順でした。(爆)
とうもろこし街道でとうもろこしを食べよう♪
通称『とうもろこし街道』までは、丸沼からはすぐソコです。
道の両側に、
とうもろこし焼いて売ってるお店が沢山あって、
それで、とうもろこし街道なんです。
こんな感じで、炭火で焼いてる訳です。
これは素通り出来ないっしょ。
ともろこしを焼くかたわら、
高原野菜とか自然薯とかも売ってたりします。
さあ、焼きあがったぞ。
焦げた醤油の香ばしいにおいが食欲を刺激。
ではとばかりに齧りつく。
最近のとうもろこしは、甘味が強い。
とうもろこしの甘さと醤油のしょっぱさ!
この甘じょっぱさは絶妙だ。
想像以上にうまい。
とうもろこしを齧る合間に、
サービスのお茶をすすり、
これまたサービスのお新香を食べる。
口の中がサッパリして良い塩梅であります。
あっと言う間に1本ペロリであったとサ。
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